Friday, March 13, 2015

{ Review } KDrama - You Who Came from The Star

Jum'at dan istirahat lunch yang cukup lama.
Oke mari posting review-review yang tertunda belum sempat ditulis:



My Love from the Star (Hangul: 별에서 온 그대; RR: Byeoreseo on geudae; literally You Who Came from the Stars) is a South Korean television series about an alien who landed on Earth in the Joseon Dynasty and, 400 years later, falls in love with a top actress in the modern era. It aired on SBS from 18 December 2013 to 27 February 2014 on Wednesdays and Thursdays at 21:55 for 21 episodes;  the production company extended the original 20-episode run with one episode, due to high viewers' demand.
The fantasy romance stars Kim Soo-hyun and Jun Ji-hyun.
(taken from en.wikipedia.org)

Saya nonton ini waktu adek saya lagi liburan di Jakarta. Sebuah kesalahan ketika saya memutuskan untuk nonton ini di laptopnya seusai jam kantor. Yang ada saya geregetan pengin cepet namatin ini karena penasaran, sampek kebayang-bayang pengin cepat pulang pas lagi ngantor. Ah, efek sampingnya kebangetan :D
 
Jadi saran saya kalau nonton ini pas weekend atau libur panjang aja biar bisa dilembur sampek selesai haha. Nanggung banget kalau sehari satu sih. Genrenya romance sci-fi. Nontonnya jangan sambil dipikir kebangetan, karena seperti mayoritas sci-fi yang namanya juga fantasy. Nggak masuk akal, cuma kalau dari sisi cerita yah okelah. Saya sebenernya penasaran dari sisi seperti apa dan bagaimana kehidupan alien di planet-nya Do Mi Joon dan seperti apa teman-teman dari dia. Endingnya juga agak maksa, typical kebanyakan K-Drama yang kadang gantung atau terlalu flat. Tapi saya jadi aware pada Kim Soo Hyun gara-gara serial ini. Nilai plus lagi actingnya Jun Ji Hyun super juara. Dia berhasil menyampaikan kehidupan artis dengan semua permasalahannya dengan gayanya yang lucu-elegant. Sosoknya nggak mainstream mengenai cewek yang ceroboh seperti cewek-cewek dalam komik, dia wanita yang kuat dengan segala kelemahannya. Lucu banget juga. Dialah yang membuat drama ini asyik buat diikuti.

Yang seru lagi, ada beberapa kasus pembunuhan yang bikin penasaran apa motif dibaliknya. OST nya juga bagus-bagus. Ini worth to watch banget lah pokoknya :D
 Nilai 96 untuk drama ini dari kisaran 100.

*) pic taken from random googling

2 comments:

  1. efek K-Drama, memang selau gitu Nin...
    bikin addict :D sampai kebawa mimpi kalau belum selesai nonton, hehe

    ReplyDelete
  2. serial ini agak comedy juga sih mba kalau aku bilang, hihihi

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...