Monday, May 23, 2016

GUSTYANITA, BLOGGER YANG MENGAKU GEMBUL



Nita atau Gustyanita, yang punya blog Gembul Kecil Penuh Debu ini rajin banget komentar di blognya teman-teman blogger lain. Soalnya setiap saya main ke blog sebelah kok sering ada komentar dia sudah nongkrong duluan disitu. Setiap mampir disini juga dia langsung komen banyak postingan, sampek saya heran apa nih anak nggak pegel ya ngetik komen sebegitu banyak :D

Saya kenal Nita dan saling komunikasi via komentar dan email masih belum lama ini. Awal kenal Nita, sama seperti teman blog yang lain, pertama kali nyasar kemudian terus saling kontak. Saya lupa gimana awalnya nyasar ke blog Nita. Tapi pertama mampir sih saya nggak ngerti kenapa dia ngaku-ngaku gembul? Padahal perasaan mah enggak, dari foto-fotonya. Setidaknya itu yang saya pikirkan.

Nita adalah salah satu blogger yang bikin saya merasakan kembali hangatnya atmosfer Blogosphere di masa awal ngeblog yang saling interaksi dan saling mengenal lewat tulisan masing-masing.

Nita pernah bekerja sebagai wartawan selepas kuliah, pekerjaan yang keren menurut saya. Berhubung selama masa SMA hingga kuliah saya habiskan untuk bergabung dalam organisasi pers, tapi kerjanya malah jauh banget dari situ. Yah paling tidak saya bisa tetap nulis yang lain, nulisin blog ini contohnya sih haha.

Gambarnya Nita juga bagus, headernya adalah hasil gambar sendiri bahkan souvenir dan undangan pernikahan juga dibuat dari hasil kreatifitas Nita. Saya mampir ke beberapa postingan Nita yang sudah lama dan menemukan arsip-arsip gambarnya yang keren. Melihat skill Nita, saya rasa bakalan oke kalau selain menjadi blogger dia juga buka jasa ilustrasi mengingat tingginya permintaan untuk ilustrasi yang dibuat personal saat ini. Lha yang order di sosial media untuk ilustrasi banyak kok, mulai dari desain kartu ulang tahun, undangan elektronik dan sebagainya. Terus lagi karakter Nitanya juga ramah dan full semangat, jadi bakal punya peluang untuk bikin customer kerasan sama dia.

Setelah baca-baca posting lamanya, ada beberapa saran yang pengin saya sampaikan buat Nita biar blognya lebih oke.

Saran untuk Blog Nita

#1
Yang saya salut dari Nita adalah kerajinannya blog walking, karena dia beberapa kali main kemarin, pernah beberapa bulan lalu saya main ke blognya dan ternyata dia belum update. Jadi saya membaca dan komentar di postingnya yang lain yang belum pernah saya baca. Nah dia nggak menanggapi komentar atau pertanyaan saya di postingnya yang lama-lama. Mungkin dia nggak ngeh sama komentar waktu itu ya. Jadi untuk kotak komentar saran saya mending dimoderasi aja postingan yang lama-lama misal lebih dari 4 hari di posting biar nggak kelewat komentar orang di posting lama.

#2
Ceritanya Nita panjang dan menyenangkan, apalagi kalau dia sudah mengulas soal film, drama atau sesuatu yang bikin throwback generasi 90an kayak saya. Dijamin demen lah bacanya. Yang bikin lumayan ganggu adalah font postingnya yang kecil-kecil. Cukup bikin mata bekerja keras sih. Jadi harapan saya font-nya bakal digedein kedepannya biar makin kerasan bacanya :D

Nah yang mau kenalan sama Nita, bisa banget kok dengan mampir di blognya langsung via http://gembulnita.blogspot.co.id/.

20 comments:

  1. Nitaaaa..
    ni blogger yang komennya selalu bejibun, suka sama keahliannya menggambar. Saya saja termotivasi dari dia. Setuju, skillnya ditingkatkan lagi, belajar lagi dengan program grafis. Karena keramahannya, dia udah punya banyak penggemar

    ReplyDelete
  2. Suka sama ilustrasinya. Wajahnya mba Nita lucu juga. Tapi kalo dibilang gembul kayaknya enggak...

    ReplyDelete
  3. Iya aku juga kenal beliau di dunia maya
    Lucu banget orangnya wkwkkw

    P.S.
    Ini ada apa ya kak nyinnn? Aul kayaknya lagi kudet banget sampe nggak tau, tapi kok kayaknya lagi happening banget ya update postingan nyeritain blog / blogger lain?

    ReplyDelete
  4. Makaci nin reviewnya

    ^_____^

    Komen aku suka ngecekin kok, kan masik di email, cuma balesinnya yg rada lama, soalnya balesin yg updste dulu trus baru ke post post lama hahai

    Klo font...aku ngerasanya klo di pc uda pas segitu, mau digedein jadi wagu nin karena ga singkron ama header n widgetku wkkkk

    Klo bisnis..haha duh nloman sanggup klo order ilustrasi gitu mah, sku masi ece ece ini lah nind, ntar diguyu para desainer beneran klo aku bikin bisnis ntu wkwkk

    ReplyDelete
  5. nasehat buat nita, masalah kolom komentar ini kayaknya bisa saya ambil neng... makasih ya

    ReplyDelete
  6. Emang kegiatan blogwalkingnya top banget, gak heran postingannya mesti banjir komentar,,

    Salah satu blogger yg komentarnya tulus menurutku, jd kita juga berasa akrab,, gak sekedar basa basi..

    ReplyDelete
  7. udh kenalan langsung. suka deh kalau baca tulisan tentang blogger talk kayak gini ^^

    ReplyDelete
  8. langsung ke TKP sejak baca kalimat pertama, eh

    ReplyDelete
  9. kayak sek arek cilik, delok ah.. #inget ngeblog jaman dulu, sek alit alit hahaha #saiki wes tuek!

    ReplyDelete
  10. ciri khasnya mbak Nita dengan gayanya yang kocak
    trus panjang kali lebar... tpi ga bikin garing hhheee

    ReplyDelete
  11. Iya tuh bagus ilustrasinya mba Nita serasa liat komik jepang

    ReplyDelete
  12. Loh post ini blom ada komennya toh? Blm sempet approve ya?
    Iyaaa setuju, si Nita buka jasa desain kartun gitu pasti laku keras. ((KERAS)))

    ReplyDelete
  13. haiii Nindaaa...Nita memang one of a kind yaaa :). aku selalu senyum-senyum sendiri baca blognya

    ReplyDelete
  14. Mba Nita memang ratunya blogwalking. salut deh sama kerajinannya BW ke blog teman-teman *jempol*
    saya ingat, orang yang pertama kali komen di blog saya adalah Mba Gustyanita Pratiwi ini. saat itu saya nggak percaya dan terharu banget ada orang yang belum kenal sama saya mau komentar di blog baru seperti blog saya,, kalo ingat komentar pertama ini rasanya terharu banget..

    Makasih Mba Nita :*

    ReplyDelete
  15. Sarannya Ninda bagus yg soal komen di pos2 lama. Bener aku juga di blog yg satunya kan gak pake moderasi, jadi kadang luput dr perhatian kalo ada komen di pos lama

    ReplyDelete
  16. Nita itu seperti Angin. Ada di mana-mana. Entah kenapa beberapakali mampir di Blogger yang lain, selalu aja ada Nita si Gembul itu. Aku juga bingung cara dia BW itu gimana ya? Apa setiap detik dia BW. Entahlah. :D

    Tapi, tetep salut sama semangat ngeblognya. Semoga konsisten terus ya Nita. Aku mah, belum ada apa-apanya. Masih pemalu.. Hihihih.

    Btw... Jadi pengen direview juga.. Tapi gak usah deh, entar pada kaget siapa lagi aku kak... :)

    ReplyDelete
  17. Kalo diliat sekilas mba Nita mirip mba Dwi Puspita, kirain kembaran. hehe :D

    ReplyDelete
  18. Kalian ini beneran blogger berkarakter deh...

    ReplyDelete
  19. Ikutan nimbrung ah disini. Kalo menyangkut Nita, gua gatel kalo ga ikut menyuarakan pendapat hehe. Btw, salam kenal :)

    Ya, Nita emang rajin banget menyambangi blog teman-teman blogger, sampe kadang suka bingung sendiri, apa resepnya bisa begitu. Konsistensinya dalam ngeblog udah ga perlu dipertanyakan lagi dah, top markotop! :D Hasil tulisannya pun khas seorang Nita, apalagi kalo udah disisipin sama gambar versi dia atau icon-icon unik yang dia taro di beberapa bagian. Eye catching.

    "Nita adalah salah satu blogger yang bikin saya merasakan kembali hangatnya atmosfer Blogosphere di masa awal ngeblog yang saling interaksi dan saling mengenal lewat tulisan masing-masing" Ah, i totally agree with this. Nita termasuk salah satu komentator awal di blog gua pribadi, dan sejak itu sering comment sampe sekarang, dan gua merasa malu karena selalu telat mampir untuk comment disana. Maafkan gua Nita :p tapi kalo lagi jadwal blogwalking, biasanya gua rapel, tapi tetep aja, kecepatan rapelan comment gua masih kalah dengan kedisiplinan Nita dalam menghasilkan tulisan.

    Gambarnya Nita bagus, setuju banget. Goresan tangannya luar biasa. Selalu kagum lihat hasilnya. Dan ya, karakternya Nita ramah dan full semangat, jadi pada betah mampir ke blog dia :D

    Mungkin karena comment yang mampir ke blog Nita membanjir, jadinya dia punya strategi khusus mengolah comment, termasuk comment lama-lama. Tapi dari pengalaman gua selama ini sih, alhamdulillahnya dia selalu bales comment gua :D dan gua yakin Nita dengan sendirinya akan balesin comment-comment lama yang mampir, pasti.

    Ah, kok jadi ngoceh panjang lebar gini. Intinya, Nita is a good blogger :D

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...