Wednesday, February 8, 2012

Kartu Baru Adik Saya

Ketika saya pulang kampung kapan waktu dan browsing internet meminjam ponsel adik saya yang koneksinya cepat, saya jalan-jalan sebentar ke akun saya di dunia maya ke blogger dan tidak ketinggalan ke facebook.

Saya bukan orang yang eksis di Twitter, pertimbangan saya lebih suka Facebook karena kemudahannya berbagi informasi. Message sudah bisa pakai attachment dan lain sebagainya. Yang paling sering saya buka di Facebook adalah group alumni yang isinya adalah alumni satu angkatan di jurusan saya semasa kuliah karena disitulah kami banyak berbagi informasi atas lowongan kerja perusahaan-perusahaan, share berita jobfair bahkan juga tempat obrolan nggak mutu.

“Eh kok pakai itu sih mbak… nggak enak tauk!” tegur adik saya yang mengintip apa yang sedang saya lakukan dengan ponselnya, bahwa saya memakai browser standar bawaan ponselnya itu.

“He? Terus pakai apa dong?” 
Adik saya merebut ponselnya dan menyerahkan ponselnya yang satu lagi, ponsel berkartu komunikasi wajib keluarga meskipun nomernya suka gonta-ganti. Ponsel yang biasanya dia malas charge saat itu ternyata batrenya penuh. Tumben… pikir saya mengingat adik saya yang suka malas charge ponsel yang itu karena kebanyakan teman-temannya tidak tahu nomer ponselnya yang itu.

“Nih mbak gratis deh pakai sampek capek… aku barusan ganti kartu lho…” dia pamer sambil menyodorkan ke saya layar yang sudah masuk ke aplikasi facebook untuk merk ponsel adik saya. Aplikasi yang ‘lucu’, karena saya tidak familiar browsing facebook memakai aplikasi itu. Saya lebih sering pakai browser bawaan.

“Hah baru lagi?”

“Ya baru sih cuma nyoba kok dikasih temen perdananya. Ini tuh Kartu Facebook namanya, keluaran Telkomsel yang baru jadi masih bisa ditelpon pakai tarif murah sesama operator. Enak deh, aku makai buat akses facebook di aplikasinya facebook itu sampai jariku pegel pulsa nggak berkurang. Habisnya gratis terus… enakan ini sih ketimbang yang versi zero itu.”

Senang berkesempatan mencoba produk baru yang namanya saja barusan juga saya dengar. Kartu Facebook. Itu keuntungan punya adik gaul seperti adik saya *grin*.

“Pakai via browser bawaan ponselku itu juga tetep gratis kok mbak… Mbak kan gaptek nggak pernah main aplikasinya hehehehehe,” adik saya cengengesan kemudian kabur sebelum sempat saya ketekin mukanya.

Saya kemudian masuk ke Facebook via browser bawaan, melihat-lihat updates di beranda dan berbalas obrolan dengan teman-teman seangkatan semasa kuliah yang saat itu sedang online. Lumayan lama sambil saya nyengir-nyengir dan senam jempol di depan layar. Kemudian saya tersadar dan khawatir kalau bisa jadi gratis facebook kartu barunya adik saya mungkin perlu di setting dulu atau apa sebelum menikmati layanannya. Saya cek pulsanya. Eh masih tetap kok, ternyata nggak perlu repot disetting dulu.

33 comments:

  1. besok besok ada gak ya kartu twitter hehehehe. . . buka fb aja jarang . . . btw iklan di blog banyak ntu caranya gimana ya mbak. . ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @susu segar, rajin update blog kayak biasa aja bisa... jangan lupa daftar untuk jadi publisher juga

      @mas avip, wah kayaknya perlu diusulkan ya kartu g+

      Delete
    2. maksdnya. . .??? aku daftar di IBN gak di approve2. . . .. jadi bete

      Delete
    3. oh nanya soal IBN ya
      coba kontak adminnya via fb...
      aku nggak tahu sekarang gimana prosedur approvalnya soalnya aku anggota lama sih

      Delete
  2. kartu pesbuk..?
    malah baru denger tuh...

    ReplyDelete
  3. ninda kmana aja? lama gak nongol update-annya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoooo lumayan sibuk belakangan ini sih
      hehe tapi aku senang :p

      Delete
  4. wahhh makin asik facebookan niiih :D

    ReplyDelete
  5. hehe saya sepertinya ketinggalan info nih,, ternyata ada ya kartu facebook dari telkomsel..

    ReplyDelete
  6. Anyin... halooo.... Kotak komentarnya udah ga pop up window lagi ya... Hihihi... Toosss....

    ReplyDelete
  7. haha saya juga baru denger ini ada kartu facebook, kayaknya menarik :p

    ReplyDelete
  8. wah kayanya perlu dicoba nih.. hehhee

    Aku biasanya juga nebeng adikku yg hobi facebookan lewat HP. klo aku ditempat kerja udah ampe bosend sndiri hihi.

    ReplyDelete
  9. wohohooo...

    tapi agak capek kalo pakai HP.
    pakai berjam-jam baru puas.

    kalo di komputer sih bentar aja udah puas bgt.

    hihihi ^^

    keren yaa kak sekarang ada kartu khusus facebook..

    ReplyDelete
  10. Asik juga ya, kalo bisa gratis Fb_an sampe pegel kek gitu. Tapi apa bener gratisannya 'murni' ?
    Biasanya kartu Hp tuh bisa gratis setelah ini / itu yang mesti kena pulsa dulu, baru dapet gratisannya.

    Salam.. .

    ReplyDelete
  11. aku dr 2bulan yg lalu pakai kartu smart aja yg biasa,lebih cepat secara koneksi walau dimana pun berada karena didukung signal evdo,hehehe
    tapi kadang bosen euy didepan ponsel,komputer mulu rasa'a mata cape gimana gtu

    ReplyDelete
  12. yang namanya gratisan memang menggembirakan...
    hehehe ^_^

    met browsing ria...

    ReplyDelete
  13. oo tryt ada ya yg kayak gitu hihihi (baru tau)

    ReplyDelete
  14. Sama aku juga gaptek masalah begituan, hehe
    Oh iya, salam kenal ya...
    Aku tunggu kungjungan baliknya :) dan follow balik kalau berkenan ^_^

    ReplyDelete
  15. kartu apa tuch mbak yg ngebuat gak abis pulsanya. hahahaha, aku juga gak begitu ngerti yg gaul-gaul gituh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya kartu FACEBOOK
      bukan gak habis2 pulsanya fit, cuma akses internet buat buka Facebook jadi gratis... gitu makanya pulsanya gak habis buat buka Facebook

      Delete
  16. ooh ini yang diiklanin gratis seumur hidup ya?.. baru tau itu keluaran telkomsel. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... selama facebook masih ada didunia maya bang

      Delete
  17. kasihan adekmu... T^T >>> ga ngerti mau komen apa ngahahaha

    ReplyDelete
  18. wih adik teteh update banget soal begituan :D

    salamin ya? :PPP

    ReplyDelete
  19. saya pernah dengar keluhan teman tentang kartu ini, jadi saya gak tertarik. entah besok

    ReplyDelete
  20. itu beneran nggak sih, pulsanya nggak habis-habis atau cuma dalam masa promosi aja?
    btw, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  21. iya tuh mbak, sy juga pake tuh kartu, seharian sampai mata gak karuan, masih aja gratisss,,

    ReplyDelete
  22. aku pakai axis, malas ganti yg lain, buka fb yah dari gb mobile atau zero :)

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...