Saturday, September 17, 2011

BAGAIMANA

from elcamiinooreal's mim

Pada akhirnya, pertanyaan-pertanyaan itu apakah hanya sekedar pertanyaan ataukah sebuah pengadaan alasan atas keberadaanmu?
Bagaimana bisa aku berhenti memikirkan bola mata yang memantulkan senja, membias lampu-lampu kota di segala penjuru malam, atau rintikan kecil air yang bersamanya kupandangi bulirnya dari balik kaca? Bagaimana aku bisa berhenti mengingat pemilik tawa yang selalu mampu mempersuasi bibirku untuk menarik lengkungan di dua sudutnya ke arah atas?
Bagaimana tentang segala macam tipuan kecil yang berhasil mewarnai hari monokromku serta dingin yang kamu tahan karena kubiarkan kamu berada disana begitu lama tanpa selimut.
Maka maafkan kekejaman itu.
Dan aku tidak menyangkal bahwa kamu,
....berharga.

19 comments:

non inge said...

bacanya berasa dalem banget yah..... dan kata-kata terakhirnya menohok :)

Rawins said...

apalagi kalo ditunggu 100 taun lagi
makin berharga tuh
hehehe pisss

Muhammad-Dadan said...

Tulisan yang indah. NIn. :)

Mood said...

Mempersuasi bibirku dan hari monokromku ntu maksud/artinya apa ya ?

Asop said...

Baru sadar kalo ia berharga? :(

*sigh*

catatan kecilku said...

Seberapa berharganya ya...? #wink

Oya, makasih utk masukannya tentang kotak komentarku ya?

aryadevi sudut kelas said...

untuk bisa menuangkan ungkapan seperti itu, perlu perhatian detil dan telti, mengamati sekitar dan merasakan ada persesuaian dengan kondisi alam pikiran. Sama seperti alm. W.S. Rendra, beliau orang yg sangat teliti, hal yang tidak dan bukan sesuatu yg penting untuk umumnya orang lain, tapi bagi beliau bisa jadi sumber ilham...

pantas saja puisi-puisinya sangat menyentuh dan menggugah alam bawah sadar..

ammie said...

hm,,, romantis ni yee..hehehehe... kata-katamu apik tenan kak.. :) bikin aku klepek-klepek..*Lohh... :P

Bana Zulkarnain said...

beeeeh..puitis mampus..brrrr

Arif Chasan said...

tetep membuat dingin hati setiap baca tulisan ninda.. :)

iiNgreeN said...

jadi bagaimana?

Annesya said...

pengen nyakar anin karna tulisannya terlalu so swiiit >.<

Ananda Puja Wandra said...

Permisi, mau share info yaa:
Mau hadiah Ipad 2 16GB , Galaxy tab 2 , Camera Canon DSLR EOS 1000D , Samsung galaxy mini , Domain dan hosting?
ilahkan ikutan Lomba Nulis Blog bertema Mudik Lebaran di:
http://temanhattarajasa.com/
Paling lambat 25 September 2011
Be inspiration for others!! Goodluck!!

W i e d e s i g n a r c h said...

aku kangen dirimu, ninda... berkisah seperti ini, membuatku makin rindu berkisah dan mendengar

iam said...

Cieee.. :D
Wah kereeen mbak kata-katanya :D
Btw, nih buat siapa ya? :D

The Great Mbah Dukun said...

wah kalo yg punya blog orang london, pasti judul posinganya "HOW"

Nyach said...

wihhhhh sip selamat Nin bagus banget, gak sekedar memuji saya.

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

So sweet banget.. :))

boleh tanya engga? gimana supaya settingan komentar nya kaya blog kamu?

mohon bantuan nya ya... mohon jawab di shout box blog saya kalau masih belum bisa komentar di postingan..

terima kasih.. :)

salam hangat...
-FN-

Rumah Dijual said...

kata2nya sangat bagus,,, :)

Previous Page Next Page Home